原创一场平局,利物浦的问题还在,利物浦的未来怎么样?

  原标题:一场平局,利物浦的问题还在,利物浦的未来怎么样?

  一场平局,利物浦的问题还在,利物浦的未来怎么样?

  利物浦0-0埃弗顿,暴露了很多问题。

  1.中场没硬度也没技术。

  上半场卡瓦略首发,实际上根本没有什么作用,他首发肯定是用他的进攻和技术,然而,根本无法形成配合。进攻没有,那他这边就是大漏勺。雪上加霜的是卡瓦略看似是技术型球员,却对出球一点帮助都没有,导致左路几乎脱节。这也是迪亚斯踢的挣扎的原因。

  其实埃弗顿没怎么高位逼抢,但就这样上半场的几次逼抢几乎让我们出不来球。如果遇上一些疯狂逼抢的球队,估计就gg了。

  卡瓦略首发,直接导致技术硬度都没有。

  2.费米是个解决办法。

  中场看,大家都在合计中场换米尔纳加强硬度,甚至换阿图尔也是一种办法。毕竟阿图尔控球护球更好,也见过大世面经验更丰富。

  然而渣叔大笔一挥,直接上四前锋,如果再夸张点说,是五前锋(埃利奥特也能打前锋)。

  阵容一下活了,费米体能充沛,跑位积极,能回中场拿球,丢球也能积极组织反抢。这段时间利物浦占据了绝对上风。

  实际上,利物浦并没有变阵,只是用费米去踢卡瓦略的位置。相比于小将,费米对抗更强,后插上也很有威胁,防守技术更好。进攻端体现在出球和中路威胁,防守端体现在拦截上。

  3.信任老将,画蛇添足。

  眼看占据上风,渣叔又想稳扎稳打,换上了老米和萝卜。

  不苛责老米,这是自然规律,不可抗拒。这个锅渣叔要背,这个换人直接粉碎了利物浦取胜的希望。

  老米上来就成了沙包,被人追着打。要堵住窟窿,渣叔又不好意思再把老米换下去,这样不但打自己脸,球员也没面子。

  没办法,只能想其他的办法,换埃利奥特。换埃利奥特没问题,但是问题在于换上的是一个后卫,进攻人数并没有增多。或者说白白浪费了换人名额。真正被冤枉换下去的是努涅斯,换下努涅斯,基本上就没希望了。

  事后而论。太子虽然进攻稀烂,但是防守还是过得去的,倒是戈麦斯传了几个刀山球。正确的最后换人应该是,费米换卡瓦略,萝卜换奇米,攻坚阶段若塔换埃利奥特或者迪亚斯,若塔努涅斯费米三中锋砸传中,这才是简单粗暴有效率的办法。

  4.主动求变。

  穷则思变,利物浦已经到了这个地步。战绩不佳,转会不作为,现在只能主动变化了。

  这场卡瓦略首发基本失败,也许可以试试巴伊切蒂奇或者阿图尔吧。

  巴依好歹是个后腰,防守球员,也许能提供硬度,分担法比的压力。阿图尔都说传控护球好,也许能解决中场出球问题。

  以上两种解法实际上是两个思路,技术和硬度。

  5.赛季展望。

  只能把希望寄托到蒂亚戈复出,然而球队前景自然不明朗。

  也许,这场有蒂亚戈就拿下了。但是,领导也不是万能的。蒂亚戈不具备在高对抗下的持球能力,因此强强对话还是没戏。强强对话拿不下,基本是争四的命。

  责任编辑: