原创统治力下降,饥饿感缺失!利物浦逼平对手,也基本告别联赛冠军!!

  下半场开始后,扎叔用菲尔米诺换下卡瓦略,换上4前锋。前锋人数增加,但中场力量变弱。球员们非常努力的进球,但是面对埃弗顿强大的防守,他们的进攻一次次失败,埃弗顿的反击也相当有威胁。59分钟,罗伯逊换下齐米卡利斯,米尔纳换下阿诺德。扎叔希望加强左路突破,而本场比赛阿诺德的传球。扎叔不满他的状态,换掉了他。此后,虽然利物浦的攻势越来越高,但也只是开花结果,努内斯的5脚射门未能取得进球。然而,在决赛前一分钟,利物浦差点输掉比赛。萨拉赫的射门击中门柱,埃弗顿逃过一劫。最终,双方战平了0-0。

  从这场比赛可以看出,利物浦队下滑严重,本赛季试图夺冠已经不太现实。球队锋线三叉戟里只有迪亚斯还在线,重金买入的努内斯还在适应英超的节奏。不过萨拉赫本赛季的表现也差强人意。他几乎整个右路都被对手锁定,没有贡献任何有威胁的突破,这也让迪亚斯孤军奋战。曼诺走了,萨拉赫很沮丧。球队进攻瘫痪,这就是利物浦的现状。而且队里很多老将似乎也失去了对荣誉的渴望。每场比赛都过分求稳,让利物浦队从之前的火车变成了老车。当没有了速度和激情,扎叔的重金属足球也就走到了尽头。