原创英超关键之战:曼联新援成功激活旧将,全新阿森纳终遇现实考验

  这位葡萄牙国脚上半场未算抢眼,下半场开始释放精准传球,两记手术刀直线助红魔撕破阿森纳防线,很快便由被追平1:1,到反超2:1、3:1。下半场埃里克森的自由度大了一点,压得较前,他与B费都是擅长利用球场空间和走位的球员,合作丝丝入扣。埃里克森与卡斯米路尚未踢出最佳水平,已先刺激起B费重拾佳态,绝对是个好现象。

  3. 阿森纳的现实考验

  阿森纳开局5战全胜高占榜首,还再度踢出风格悦目的华丽足球,在利物浦、切尔西掉队的情况下,被看好有力挑战曼城霸主地位。对曼联一仗落败,是时候重新调整对他们的期望值。

  毕竟阿森纳头5仗对手只是实力平平的水晶宫、莱斯特城、伯恩茅斯、富勒姆和维拉,来到今轮对曼联才是首个真正考验。不能以今仗落败便否定阿森纳的进步,前线四重奏热苏斯、马丁内利、厄德高和萨卡在前线合作和配合依然耀眼而高效,值得一赞是曼联防守严密,给予阿森纳的进攻空间不多,如非VAR指厄德高侵犯埃里克森在先,马丁内利已为兵工厂先开纪录。

  两队都是以速度和反击制胜,曼联攻守两端发挥均较阿森纳更胜一筹,赢球合理。阿森纳在控球和进攻仍然表现上佳,只是防线终受考验,这可能也是一周双赛之下无可避免的情况。面对Big 6球队有没有足够决心和韧力缠斗到底,将是关乎阿森纳成败的重要一环。